І сорт І/ІІ сорт Замороженные

 

Первый сорт

К данному сорту относятся полноволосые шкурки с развившимися остью и пухом и чистой мездрой. Допускаются шкурки с синевой мездры на череве и боках до 2 см от края с каждой стороны (при правке трубкой) и на огузке до 5 см от края и с частично недоразвившейся остью и пухом, а также шкурки с расположенными на боках пятнами синевы на мездре, более 2 см от края (если площадь этих пятен не превышает 1% площади шкурок).

Согласно ГОСТ допускаются невычесанные, полноволосые по хребту и череву. Длина пуха на хребте более 4 см.

Допускаются пятна синевы на мездре, расположенные на боках более 2 см и на огузке более 5 см от края (если площадь этих пятен не превышает 3% площади шкурки) на кроличьих шкурках пород венский, серый великан, серебристый, вуалево-серебристый, чёрно-бурый, голубой, советский мардер, шиншилла.

Второй сорт

Здесь представлены менее полноволосые шкурки с недоразвившимися остью и пухом. Допускаются шкурки с признаками первого сорта, но с тонкой мездрой и менее густым волосяным покровом. Мездра с прерывистой или сплошной синевой, но посредине хребта мездра должна быть чистая или с лёгкой синевой.

Согласно ГОСТ допускаются менее полноволосые, частично потерявшие пух, находящиеся в стадии линьки, слегка вычесанные, шкурки с голым или недостаточно обросшим черевом. Недозрелые с длиной пуха на хребте до 4 см.

 

Шкурки для выделки замороженные

Такие шкурки происходят от кроликов, выращенных на Украинских фермах. Кролики забиваются в возрасте 75-90 дней. Шкурки снимаются целиком (чулком) и проходят процесс шоковой заморозки при температуре -32 гр.С. В дальнейшем они хранятся в брикетах по 25 шкурок в каждом при температуре -25 гр.С

В основном ( 95% ) замороженные шкурки имеют белый цвет и используются для выделки и дальнейшей покраски.